您当前的位置:首页
>>新闻中心>>市县动态

抚州市迅速贯彻落实2020年度全省科技统计工作暨科技统计培训会精神

发布:抚州市科技局浏览次数:来源:发布日期:2020-12-03

为贯彻落实2020年度全省科技统计工作暨科技统计培训会精神,12月1日至2日,2020年度抚州市科技统计工作专题座谈会暨科技统计业务培训班召开。抚州市科技局党组成员、市科技项目服务中心主任主持。

培训班邀请了省科技信息研究所副研究员授课。各县(区)科技局、高新区经科局、东临新区经发局以及全市纳统科研机构相关负责人共计60余人参训。

培训班传达了2020年度全省科技统计工作暨科技统计培训会精神,分析了2020年全市科技统计工作并对2021年科技统计工作进行了部署。授课老师们结合我市工作现状,对2020年度科学研究与技术服务业统计调查、科技统计与县域创新工作进行了专题培训。

此次培训班高效务实、互动交流现场活跃,对系统掌握科技统计工作脉络以及如何填写相关科技统计报表,具有较强的指导作用,犹如一场“及时雨”,受到学员的一致好评。

培训期间,各县(区)科技局、高新区经科局、东临新区经发局分管科技统计业务工作负责人以及市科技局、市科技项目服务中心相关科室负责人参加抚州市科技统计工作专题座谈会专题座谈会。

座谈会充分听取了各单位在开展科技统计工作中意见建议,肯定了一年来各县(区)科技部门在研发投入等科技统计工作方面付出的努力。会议要求,全市科技系统要高度重视科技统计工作,立足本职,在工作中形成各具特色的工作机制;要充分发挥工业园区优势主体职责,深入企业加强科技服务;要促进本地各部门形成合力,共同抓好科技统计工作。(抚州市科技局)