您当前的位置:首页
>>新闻中心>>市县动态

2020’江西宜春产业技术对接会在宜春举行

发布:厅办公室浏览次数:来源:发布日期:2020-12-02

对接会启动仪式

11月27日,由中国技术市场协会指导、江西省科技厅与宜春市政府共同主办的2020’江西宜春产业技术对接会在宜春隆重召开。来自中国科学院、北京科技大学、浙江大学、武汉大学等20多家国家级科研机构和高校的180余位知名专家汇聚于此,与当地百余家科技型企业开展科技合作对接,通过共建研发平台、共克技术难题,助推宜春在创新创业的时代大潮中育新机、谋新篇。


中科院院士龚健雅演讲

中科院长春分院院长甘建国演讲

武汉大学高等研究院副院长雷爱文教授演讲

开幕式由宜春市政府副市长兰亚青主持,宜春市委副书记饶利萍、省科技厅副厅长兼外国专家局局长陈炜蓉、中国技术市场协会会长陶元兴分别致辞。宜春市委常委、组织部长余正琨颁发宜春市人才服务卡。本次对接会以“智汇宜春、创新创业”为主题,以吸引、集聚人才服务产业发展为主线,在为期3天的活动中,除组织百名专家进百企、把脉企业科技需求外,还将举办新能源和新材料产业、生物医药产业、现代农业产业暨第四届中国明月山优质香稻高峰论坛、全国化学界高端人才走进宜春-赣鄱化学前沿论坛、丰城和樟树专场技术对接专场会。

项目签约仪式

开幕式上,在热烈的气氛中,来自中科院新疆理化所、中科院化学所、华中科技大学、上海交通大学、广东省农科院等单位的专家学者获颁发人才服务卡。中科院院士龚健雅、中科院长春分院院长甘建国、武汉大学高等研究院副院长雷爱文教授分别就《空间信息基础设施:新基建的核心要素》、《不断完善体制机制,推动科技成果转化》及《氧化交叉偶联》课题做了主旨演讲。

本次对接会共征集宜春市内企业科技需求100多项,梳理科研院所、高等院校优秀科技成果近300项。开幕当天签约联合共建研发平台项目6个、科技合作项目6个;同时三天的5场技术对接专场,预计产生对接数60项以上,初步统计技术交易成交额近1亿元,预计拉动企业固定资产投入10亿元以上,新增产值超50亿元,将有力推动全市重点产业高质量发展。