您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

科技部高新司副司长陈彦丞一行来我省调研

发布:高新技术发展及产业化处浏览次数:来源:发布日期:2020-12-01

11月19日,科技部高新司副司长陈彦丞一行3人来我省调研,厅党组成员、副厅长席宏陪同调研。

陈彦辰副司长一行先后到赣州经开区、赣县区、南康区、章贡高新区调研,重点调研了赣州市智能产业创新研究院、赣州中科拓又达智能装备科技有限公司、江西粤磁新材料科技有限公司、赣州诚正稀土新材料股份有限公司、南康家具智能制造创新中心、汇明木业有限公司家具机器人喷涂中心、江西青峰药业有限公司、赣州市高层次人才产业园和章贡区数字经济产业园,并且在江西理工大学和中科院赣江创新研究院调研并开展座谈。

在江西理工大学,陈彦辰副司长一行考察了工程研究院、江西省动力电池及材料重点实验室动力电池中试线、国家铜冶炼及加工工程中心中试线。座谈会上,陈彦丞充分肯定江西理工大学的工作成绩及科研成果,并表示科技部将大力支持革命老区的科技创新工作,期待江西理工大学为服务区域、行业高质量发展作出新的更大的贡献。

在中科院赣江创新研究院的座谈会上,陈彦丞对我省科技创新成效表示肯定。他要求,要进一步明确战略方向、战略目标和战略使命,结合“十四五”规划和中长期规划,做好本院的长期发展规划;要加强青年人才培养,特别注重一线核心科研骨干队伍建设;要扎根赣州、瞄准产业链供应链,带动一批中小企业和规上企业迅速成长;要创新机制体制,促进创新链、资金链、产业链和政策链四链融合。

省科技厅、赣州市科技局、江西理工大学相关负责同志陪同调研。