您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

江西省第二期初级技术经纪人培训班在昌成功举办

发布:科技成果与技术市场处浏览次数:来源:发布日期:2020-11-09

11月2日,江西省第二期初级技术经纪人培训在南昌市虚拟现实VR产业基地正式开班,省科技厅一级巡视员赵金城出席开班仪式并讲话。南昌市科技局有关负责同志主持会议,来自上海科学技术交流中心的授课老师、南昌市科技成果转化协会负责人以及有关科技管理部门、驻昌高校、科研院所、科技型企业、中介服务机构等单位的学员共计100余人参加培训。本期培训班由江西省科技厅主办,南昌市科技局组织,南昌市红谷滩区政府协办,江西雄猫信息产业有限公司支持,南昌市科技成果转化协会负责具体承办。

开班仪式上,首期培训班学员代表发言,分享学习经验和感受,勉励广大学员勤奋学习,增长才干,在技术经纪领域努力取得更多更佳业绩。随后,举行了班旗交接仪式,第二期培训班班长从主办方负责人手中接过班旗,寓意江西省技术经纪人队伍建设薪火相传、继往开来。

赵金城在开班仪式上指出,今年是我省十三五科技创新规划的收官之年,是创新型省份建设的决胜之年,科技成果转化服务体系作为创新型省份建设的重要内容,技术合同成交额作为创新型省份评价的重要指标,对于能否如期完成既定目标、能否实现创新型省份完美收官具有举足轻重的影响。他强调,在新时期做好技术经纪人队伍建设工作。一是要充分认识技术经纪队伍培训和技术市场发展的重要意义,增强抓队伍建设的责任感与紧迫感。二是要准确把握培训班的学习要求与内容,按照培训大纲要求,熟悉掌握专业知识、提高技术交易能力、增加实务操作水平。三是要遵守培训纪律,珍惜学习机会,学员们要沉下心静下气认真学习,带着问题去学,做到学以致用,不辜负主办方和老师们的辛劳付出。学员之间要加强交流互动,促进不同领域、专业、行业之间的相互学习,互通有无,更有效地汇聚服务资源,提升技术经纪综合能力。

我省以国家技术转移人才培养基地批建为契机,规范有序开展技术经纪人队伍培育行动,构建培训网络、整合师资力量、创新培训方式、建立评价制度,有力推进技术经纪人队伍专业化、市场化建设,从业人员的业务水平和服务能力得到不断提升。技术经纪人培训工作对于加快补齐我省科技成果转化工作短板,打通政产学研用结合通道,促进技术市场稳定发展具有重要的现实意义。