您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅召开江西省“十四五”科技发展专项规划编制汇报会

发布:发展计划处浏览次数:来源:发布日期:2020-11-09

为加快推进“十四五”科技发展规划编制工作进程,提升规划质量,11月4日下午,省科技厅党组书记、厅长万广明主持召开厅务会,听取江西省“十四五”科技发展专项规划编制汇报,厅党组成员、副厅长鄢帮有、陈金桥,二级巡视员曹春阳出席会议。厅计划处、法规处、专项处、条财处、高新处等处室负责同志作了汇报。厅机关全体干部、厅属单位主要负责同志,各专题项目负责同志及相关人员共80余人参加会议。

会议采取讲解和答辩的方式进行。由各专项研究主管处室负责同志汇报专题研究进展情况、专题报告撰写进度,专题规划发展思路、发展目标、重点任务和重大举措等主要内容,与会领导对各专题研究内容进行了点评,提出了完善规划研究报告的思路和方法,参会人员围绕各项专题规划开展了交流讨论。

万广明对做好科技发展总体规划编制及专题研究工作提出了四点要求。一是要进一步研究。要打开思路、拓宽信息渠道,结合所提意见建议,针对前期研究过程当中不完善地方强化研究。二是要进一步优化。要统一标准和要求,规范规划文本;要与时俱进,突出重点,体现出新思想;要认真梳理各专题相关目标数据,科学测算各项指标发展趋势,合理提出发展目标;要与项目实施单位、相关部门做好衔接,对重大举措和重点任务再凝练。三是要做好统筹推进。要按照我省规划编制工作统一部署,倒排工期,把握好时间节点;要采用多种形式,广泛征求各行业、各领域专家意见,谋划重点特色工作。四是要抓好责任落实。分管领导要对所分管领域规划要把好关、定好位,各处室要统筹好各相关专题规划,厅属单位和相关部门要群策群力,集聚才智,形成合力,共同形成有价值的“十四五”规划。