您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省03专项试点示范工作调度会在南昌召开

发布:重大专项处浏览次数:来源:发布日期:2020-11-09

为落实省领导指示要求,全面掌握我省03专项试点示范最新工作进展及存在的困难和不足,推动03专项试点示范全年工作任务完成,2020年11月4日,省03专项领导小组办公室在南昌召开03专项试点示范工作调度会。省科技厅党组成员、副厅长,省03专项办副主任陈金桥出席并主持会议。省03专项试点示范领导小组各成员单位对口处室负责同志,各设区市、赣江新区管委会03专项办负责同志共56人参加会议。

会议传达了罗小云副省长近期关于03专项试点示范工作的指示要求:1、加快探索建设一批高水平核心研发平台;2、加强对全省03专项工作顶层设计和策划力度,整合资源,五链合一促进03专项成果转移转化;3、加大重点工作调度,全力冲刺完成03专项全年工作任务。

会议通报了2020年03专项试点示范总体工作进展情况,以及移动物联网北京高层峰会筹备、两部一省续签协议、物联网创投发展基金、国家科技成果转化基金等重点工作进展情况。同时听取了省直各成员单位和各地市03专项办关于本单位、本区域工作推进情况的汇报。陈金桥对各单位的汇报内容进行了针对性点评并提出具体工作建议。

陈金桥在会议总结时对下一步工作提出了四点要求:

一是大部分成员单位工作进展顺利,个别单位离年度工作目标还存在差距,离年底不到两个月希望大家扛起责任全力以赴,冲刺完成全年工作任务目标。

二是各成员单位应坚持政府引导,加强协同,通过03专项试点示范技术成果带动相关产业转型升级,实现民生有感、政府增智、产业有力。

三是统筹整合资源,优化和创新工作机制,充分利用市场化力量驱动解决工作中的难点和痛点问题。

四是各相关成员单位一方面要积极协助完成近期移动物联网高层峰会、两个产业基金等重点工作任务分工,另一方面要提前谋划明年的工作重点,找准发力点,发挥区域特色,将2021年江西03专项事业推上新的台阶。


江西省推进新一代宽带无线移动通信网

国家科技重大专项成果转移转化试点示范领导小组办公室