您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

厅机关二支部、三支部赴吉安开展帮扶慰问活动

发布:发展计划处浏览次数:来源:发布日期:2020-11-06

11月5日,厅机关二支部、三支部联合开展了“精准帮扶,坚决打赢脱贫攻坚收官之战”主题活动,组织党员到吉安市吉州区兴桥镇泉塘村慰问结对帮扶贫困户。

图1  厅机关二支部、三支部党员代表到泉塘村慰问

党员们来到了帮扶贫困户胡敦长、王林善家中,不仅为他们送去了粮油物资及慰问金,同时详细询问了解他们目前的生活和经济状况,激励他们依靠党的好政策,坚定信念,早日脱贫致富奔小康。其中,胡敦长因早年后天肢体残疾,妻子患病,家庭十分困难,2016年被建档立卡贫困户,但他勤劳坚韧,虽有残疾却不怨天尤人,在帮扶干部的鼓励和引导下,依托省科技厅驻村干部搭建的蓝莓基地平台,胡敦长夫妻二人一起学会了剪枝、喷药、采摘、养鸡等种植、养殖技能,靠着自己的双手摘掉了贫困户的帽子,2019年还获得了吉州区第六届模范市民荣誉称号。

图2  党员代表到胡敦长家中慰问

图3  党员代表到王林善家中慰问

党员代表们与厅驻村扶贫工作队、泉塘村委会干部一同深入交流了目前扶贫政策的落实与进展情况,并向在扶贫一线攻坚克难的干部们表达了敬意与感谢。

厅驻村帮扶工作队及泉塘村委会干部等参加了帮扶慰问活动。