您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅召开党组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布:厅办公室浏览次数:来源:发布日期:2020-11-06

11月3日,省科技厅召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻党的十九届五中全会精神及省委常委会扩大会议和全省干部大会精神,并就省科技厅学习贯彻全会精神作出工作部署。省科技厅党组书记、厅长万广明主持会议并讲话,在家厅领导出席会议。

万广明指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记在全会上发表的重要讲话高屋建瓴、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进。全会明确了“十四五”时期我国经济社会发展的基本思路、主要目标以及2035年远景目标,是开启全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件和行动指南,必将为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。

万广明表示,全会在谋划“十四五”时期发展路径时,作出了一系列规划,把“创新”放在首位来强调,提出“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”。科技厅作为科技创新的主管部门,更要抓住创新主线、结合任务职责,把学习好、宣传好、贯彻好十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,抓好工作落实。

万广明强调,要提高政治站位,认真学习贯彻全会精神。厅党组带头切实抓好五中全会精神学习贯彻工作,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要把学习贯彻十九届五中全会精神与深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神紧密结合起来,与推进全省高质量发展的部署结合起来,与履职尽责推进科技事业发展结合起来,深刻领会新发展格局的战略构想,增强加快科技创新发展步伐的使命感、责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央和省委的重大决策部署上来。要加强谋篇布局,高质量编制“十四五”科技创新规划。对标对表中央五中全会精神最新部署和省委省政府最新要求,对我省“十四五”科技创新规划再研究再深化,科学细化目标,同时加强与国家战略的衔接,在重大科技创新平台、国家大科学装置、高端研发机构、重大科技研发及国际科技合作等方面,积极争取到国家部委和单位的更多支持。要确保决战决胜,做好“十三五”规划及今年工作任务收官工作。对标年度工作计划和目标任务,全力做好当前巡视整改推进、统筹谋划厅属事业单位改革、加快推进重大创新平台建设等工作,进一步加大推进力度,挂图作战,列出时间表,倒排工期,以钉钉子精神落实各项目标任务,切实以实际行动为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献科技力量。

厅机关全体干部及厅属单位副处以上干部参加会议。