您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

中科院江西产业技术创新与育成中心建设工作座谈会在南京召开

发布:科技合作处浏览次数:来源:发布日期:2020-11-06

11月3日,省科技厅党组成员、副厅长鄢帮有赴中科院南京分院参加中科院江西产业技术创新与育成中心(简称中科院江西中心)建设工作座谈会,中科院南京分院院长杨桂山、副院长华伟、江西省科学院院长宋德雄、中科院江西中心主任刘杰出席。会议由华伟主持。

杨桂山对江西省科技厅、江西省科学院的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了中科院与江西省科技合作相关情况,提出聚焦江西主导产业、搭建若干科技公共服务平台的具体要求。他认为中心要加强自身建设、选优配强中心班子,同时他也希望江西省科技厅、江西省科学院给予中科院江西中心更多支持,期待中科院江西中心为江西省产业创新发展做出更大贡献。

鄢帮有对中科院南京分院给予江西创新发展的大力支持表示感谢。他简要介绍了近年来省院合作的主要成效以及中科院江西中心成立的背景,希望通过进一步完善体制机制,实现中科院江西中心规范高效运行。 同时,他希望中科院南京分院进一步加大对江西的支持,共同推动省院合作向纵深发展。

刘杰汇报了中科院江西中心运行存在的相关问题,并就落实院省协议、保障中心独立运行、共建江西省产业技术研究院等事项提出建议。

宋德雄在讲话中对中科院多年来给予江西省科学院的支持和帮助表达了诚挚谢意。他表示,江西省科学院将展现责任担当,积极支持和推动中科院江西中心顺畅运转,尽快取得成效。

在随后的座谈交流中,南京分院科技服务与成果转化处、科技合作处、江西省科学院有关同志就中心未来发展积极建言献策,提出具体意见和建议。通过座谈商议, 双方就省院合作、中科院江西中心建设等事项进行了深入交流,达成了诸多共识。

中科院南京分院科技服务与成果转化处、科技合作处、江西省科技厅科技合作处、江西省科学院、江西中心相关同志参加会议。