您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省VR产业链链长制2020年第四季度专题调度会在昌召开

发布:重大专项处浏览次数:来源:发布日期:2020-11-05

10月29日下午,VR产业链链长制2020年四季度专题调度会在省科技厅召开。会议由省科技厅党组成员、副厅长,省虚拟现实产业链办公室副主任陈金桥主持。省工信厅、省教育厅、省公安厅、省民政厅、省司法厅、省财政厅、省住建厅、省交通厅、省商务厅、省文旅厅、省卫健委、省金融监管局、省体育局、省广播电视局、省红十字会、省出版集团公司对口处室负责同志,南昌市工信局、科技局、教育局、财政局、投促局、金融办、体育局,南昌市高新区、红谷滩新区、小蓝经开区分管负责同志,省科技厅政策法规处、重大专项处、高新处、计划处负责同志,虚拟现实产业链专家咨询委员会部分省内专家共40余人参加会议。

本次会议共有三项议程,首先由省科技厅重大专项处通报了省虚拟现实产业链链长制最新工作进展及下一步工作打算,省工信厅软件及服务业处通报了世界VR产业大会取得的相关成果,随后各与会单位分别发言,汇报各自在虚拟现实产业链链长制工作方案的工作任务完成情况及工作中存在的问题及需求。陈金桥肯定了各单位的工作成果和建设性意见,并对接下来的重点工作提出要求。

关于下一阶段工作安排,陈金桥提出几点具体要求:一是各成员单位要提前谋划明年工作,在年底前后计划召开的链长制工作方案专题会之前,专家咨询委员会和成员单位要贡献力量,提供有效的工作建议;二是要分门别类处理各成员单位反馈的问题,并召集相关责任方,以线下小型工作会议的形式来解决相关诉求;三是继续落实好“第三届世界VR产业大会”召开后的具体工作,以南昌市为主体,高新区、小蓝经开区、红谷滩新区承担主要责任,省直部门做好牵引、协助工作,同时也要以开放合作的态度,根据中央对战略性新兴产业、新一代信息技术、新基建的最新部署来规划未来工作。