您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅组队赴小蓝经开区调研新型研发机构统计工作

发布:发展计划处浏览次数:来源:发布日期:2020-11-04

10月21日,省科技厅党组成员、副厅长鄢帮有一行赴小蓝经开区调研新型研发机构统计工作,在中科院苏州纳米所南昌研究院组织了座谈。

座谈会上,小蓝经开区管委会负责同志介绍了近几年小蓝经开区科技创新工作和新型研发机构建设情况,哈工大机器人南昌智能制造研究院、江西省智能产业技术创新研究院、中科院苏州纳米所南昌研究院、南昌智能新能源汽车研究院等新型研发机构有关负责同志分别介绍了院所研发投入等情况。与会同志结合机构建设情况,对照科研发投入统计报表制度进行了沟通和交流。

鄢帮有指出,研发投入是反映科技创新能力的核心指标,相关统计工作是科技管理关注的重点。一是要高度重视,研发投入统计工作是提高科技管理水平的重要抓手,是推动创新型省份建设的迫切需要,各地各单位要将该项工作列为重点予以推动;二是要加强学习,希望经开区科技管理部门和科研机构统计人员强化学习,不断提升统计工作水平,及时发现并解决研发投入填报中遇到的问题;三是要进一步加强交流,省科技统计部门要加强对园区的统计服务,各部门之间要做好日常联络,找到着力点,及时沟通新型研发机构研发投入及纳统情况。

省科技厅发展计划处、省科技信息研究所、南昌小蓝经开区管委会有关负责同志参加座谈会并陪同调研。