您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅党组成员、副厅长鄢帮有赴萍乡调研新型研发机构建设工作

发布:发展计划处浏览次数:来源:发布日期:2020-11-04

为深入了解我省新型研发机构建设情况,进一步推动全省新型研发机构纳统工作,10月27日,省科技厅党组成员、副厅长鄢帮有一行赴萍乡调研,先后来到芦溪县、上栗县和湘东区工业园区,与重点企业、新型研发机构开展座谈与交流。

在芦溪县,重点察看了中国芦溪高压电瓷电气研究院有限公司、中铁国材绝缘材料有限公司、中材江西电瓷电气有限公司的企业研发中心和先进设备设施。座谈时,详细了解了企业创新发展情况,以及芦溪县科技项目规划建设、科研成果以及产业发展情况。

在上栗县赤山工业园,考察了园区科技创新中心、中科院上海硅酸盐研究所、中科特瓷科技成果孵化中心,了解其运行情况及功能定位,以及最新技术研究成果等。

在湘东区,调研组一行对萍乡先进陶瓷研究院、上海大学江西材料基因组工程产业研究院、山东工业陶瓷研究设计院萍乡分院等新型研发机构建设、运行、研发投入等进行深入了解,并到天涯种业科创大楼进行实地考察,了解公司重大科技项目实施情况。

在湘东工业陶瓷科创大楼召开的座谈会上,鄢帮有简要介绍了我省科技创新现状,对萍乡市及县区良好的创新生态、科技投入力度和科技创新新模式表示赞赏。鄢帮有指出:一是要进一步重视科技创新,抓好新型研发机构建设,推进研发投入统计,助推地区高质量发展。二是要总结创新经验,完善研究平台+科研订单的创新模式,积极对接相关部门,了解国家平台建设要求,努力实现平台提质升级,打造国家级创新平台。三是要结合“十四五”规划编制,凝练技术需求,站在全省高度谋划区域创新布局、重大创新平台、研发团队和重大工程项目。

省科技厅发展计划处、省科技信息研究所,萍乡市科技局、芦溪县、湘东区等有关负责同志陪同调研。