您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅召开江西省“十四五”科技发展专项规划地方座谈会

发布:发展计划处浏览次数:来源:发布日期:2020-11-30

11月25日,省科技厅召开江西省“十四五”科技发展专项规划地方座谈会。省科技厅党组成员、副厅长鄢帮有出席会议并讲话,二级巡视员曹春阳出席会议。各设区市、省直管县科技局,赣江新区创发局等有关负责同志参加会议。

座谈会上,厅发展计划处介绍了省“十四五”科技发展专项规划研究进展及主要内容,各地方科技管理部门相关负责同志围绕我省“十四五”科技发展专项规划的发展思路、主要目标、区域布局及平台建设等方面,结合地方科技发展需求,提出了修改完善专项规划的意见和建议,并提供了本地区希望纳入省级专项规划的诉求和素材。

鄢帮有就修改完善专项规划提出了三点要求:一是要进一步提高专项规划编制重要性的认识。国家高度重视“十四五”发展规划编制,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点谋篇布局。省委、省政府主要领导多次召开规划座谈会,开门纳谏。我省科技发展专项规划要全面落实中央要求、体现时代特征、切合江西实际、回应人民期盼。二是要认真吸纳地方的意见和建议。规划编制小组要认真研究与会同志的意见和建议,继续完善省“十四五”科技发展专项规划。三是要加强交流互动和合作对接。规划编制小组要采用不同形式,深入开展调研,充分吸纳市、县(区)的规划内容。

厅发展计划处、省科技信息研究所负责同志以及专项规划编制小组成员参加会议。