您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅组队赴省林科院交流“十四五”科技创新规划编制工作

发布:发展计划处浏览次数:来源:发布日期:2020-11-27

11月24日,省科技厅党组成员、副厅长鄢帮有带队就“十四五”科技创新规划编制赴省林科院进行上门交流,并参加省林科院科技创新团队建设专家咨询论证会。

鄢帮有一行向省林科院和与会的省林业局、江西农大等部门和单位的专家介绍了我省“十四五”科技创新规划总体研究报告有关内容,听取了省林科院科技创新团队建设基本情况及省林科院“十四五”规划思路。与会专家对省林科院推进科研体制机制创新的深入思考和实践举措表示赞扬,围绕相关规划进行了深入讨论,提出了修改完善的意见和建议。

鄢帮有肯定了省林科院近几年取得的成绩,恳请专家们深度参与我省“十四五”科技创新专项规划的编制,在总体思路、相关专题和重点任务等方面贡献自己的聪明才智和专业知识。对于省林科院的团队规划,他建议,一是科技创新团队建设要以目标为导向,谋划如何与国家林业规划、省级林业规划以及省级科技规划相衔接,思考如何对林业产业发展和生态保护发挥科技支撑作用,要进一步凝练团队发展思路和建设目标;二是科技创新团队建设应以问题为导向,进一步突出重点,梳理凝练重大学科问题,围绕这些问题加强重大研发项目实施、科技创新平台建设、人才队伍培养和多层级不同主体间的合作;三是科技创新团队建设要加大对自身工作的宣传,相关行业领域机构、专家的关注和支持将促进省林科院科技创新团队发展。

省科技厅发展计划处、农村科技处有关同志参加会议。