您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省委宣讲团成员万广明赴南昌航空大学、赣江新区宣讲十九届五中全会精神

发布:办公室浏览次数:来源:发布日期:2020-11-25

11月21日、23日上午,省委宣讲团成员,省科技厅党组书记、厅长万广明分别赴南昌航空大学、赣江新区宣讲十九届五中全会精神,南昌航空大学党委书记罗嗣海,赣江新区党工委副书记、管委会主任肖玉文分别主持当地的报告会。

报告会上,万广明从高度重视、时间特殊、主题重大、意义深远四个方面系统阐述了十九届五中全会的重大意义;围绕新发展成就、新发展形势和任务、新发展阶段、新发展理念、新发展格局这“五个新”,对规划建议进行了深入解读;强调确保党中央决策部署有效落实,就必须坚持党的全面领导,为规划建议实施提供有力保证。

在宣讲点,万广明还着重宣讲了习近平总书记关于科技创新的重要论述,分析了我国科技创新发展和“十三五”我省主要科技创新情况,对我省“十四五”科技创新发展规划提出了初步思路和设想,并分别结合南昌航空大学和赣江新区发展情况,提出加快创新发展的具体意见建议。

宣讲结束后,南昌航空大学和赣江新区干部职工代表还就学习全会精神心得体会与万广明进行了现场交流。大家纷纷表示,宣讲报告主题鲜明、视野开阔、内容丰富,具有很强的思想性、针对性和指导性,将牢记嘱托,感恩奋进,以实际行动推动全会精神落地生根,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程中作出新的更大的贡献。

 

南昌航空大学在家校领导、学校中层干部及教师和学生代表近千人聆听了宣讲报告。赣江新区各部门、驻区各单位、区属各企业党员干部及职工代表80余人聆听了宣讲报告。