您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅机关一支部认真学习贯彻十九届五中全会精神

发布:厅办公室浏览次数:来源:发布日期:2020-11-24

11月17日下午,省科技厅机关一支部组织全体党员干部传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。大家积极参与、热烈讨论、踊跃发言,主动把十九届五中全会精神与自身工作实际相结合,谈认识、说体会、促落实。厅党组书记、厅长万广明以普通党员身份参加了本次会议。

大家一致认为,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重大会议。习近平总书记全面深刻分析了我国发展环境面临的复杂变化,对“十四五”总体发展规划作出了重大战略部署。全会提出“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”。省科技厅作为科技创新的主管部门,更要深度学习、深刻领会、深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”,牢牢把握科技发展的正确方向,始终坚持创新核心地位,大幅提升自主创新能力,将全会精神贯彻落实到科技工作方方面面。

大家表示,厅办公室作为保障厅机关运转的综合协调服务部门,要带头学、深入学、结合工作实际学,要紧紧围绕创新型省份建设目标,围绕省委省政府交办的工作任务及全厅重点工作安排,抓好统筹协调、督促落实和服务保障工作,以实干担当、务实高效的作风,把十九届五中全会精神落实到具体工作中。

支部经讨论决定,把学习党的十九届五中全会精神作为当前和今后的首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过持续学习研讨,切实把思想和行动统一到全会精神上来。