您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅召开江西省“十四五”科技发展专项规划省直部门座谈会

发布:发展计划处浏览次数:来源:发布日期:2020-11-24

11月20日,省科技厅召开江西省“十四五”科技发展专项规划省直部门座谈会。省科技厅党组成员、副厅长鄢帮有出席会议并讲话,二级巡视员曹春阳出席会议。省委组织部、省委军民融合办、省发改委、省教育厅、省工信厅、省财政厅、省人社厅等19个省直单位相关同志参加会议。

座谈会上,厅发展计划处介绍了省“十四五”科技发展专项规划研究进展及主要内容,各省直单位相关处室负责同志围绕我省“十四五”科技发展专项规划的总体布局、发展思路、主要目标及重要举措进行深入讨论,提出了修改完善规划编制的意见和建议。

鄢帮有对省直有关单位同志的到会表示衷心感谢,认为相关同志带来的真知灼见对于科技发展专项规划的完善具有很大的帮助。他就下一步高质量编制好“十四五”科技发展专项规划,对规划编制小组提出两点希望:一是要认真梳理和充分吸纳各部门意见建议。在深刻领会十九届五中全会精神的基础上,对标对表党中央、国务院,以及国家各部委相关精神,紧跟我省国民经济和社会发展规划思路,立足江西实际,从结构、布局、定位和目标等方面对我省科技发展专项规划进一步修改完善。二是要主动加强部门沟通和交流。规划编制是一项系统工作,科技专项规划要跳出本单位本部门的视野,与各部门建立联系,进一步强化互动,上门请教,跟进和吸纳各部门的建议。

厅发展计划处、省科技信息研究所负责同志,以及规划编制相关人员参加会议。