您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

我省23家单位及个人荣获“第十届中国技术市场协会金桥奖”

发布:科技成果与技术市场处浏览次数:来源:发布日期:2020-11-23

近日,第十届中国技术市场“金桥奖”评审结果正式揭晓,我省荣获23项“第十届中国技术市场金桥奖”,再次实现突破。其中,我省蒋建飞、罗仙平、曾鹏、曾斌、游胜勇等5人荣获“第十届中国技术市场金桥奖”个人奖,中船九江精达科技股份有限公司研制的空间大功率滚动电旋转传输装置、瑞彩科技股份有限公司研制的珠光颜料(材料)创制关键技术及其产业化、新余钢铁集团有限公司研制的特厚板坯(420mm)及特厚钢板(≥100mm)制造技术等18个项目荣获“第十届中国技术市场金桥奖”项目奖。这些获奖个人和项目,是我省加快技术市场建设进程中涌现出的先进典型与杰出代表。

近年来,我省面向产业发展重大需求和重点领域关键技术加强技术转移转化工作,着力增强产学研用协同创新,推进科技沟通与交流合作,促进创新链与产业链融合,充分发挥市场在创新资源配置中的决定性作用,通过完善技术转移机制,搭建科技创新服务平台,培育职业技术转化经纪人,加速技术商品交易进程,推动技术市场繁荣发展,为打通科技成果转移转化“断点”,助力我省创新驱动发展战略提供了有力支撑。


附件:第十届中国技术市场协会金桥奖(个人奖)获奖项目