您当前的位置:首页>>图片新闻

省科技厅、省科学院赴中国工程院对接科技合作事宜

发布:科技合作处浏览次数:来源:发布日期:2020-11-20

为进一步加强我省与中国工程院的科技交流合作,11月16日,省科技厅党组书记、厅长万广明,省科学院党组书记、院长宋德雄一行6人赴中国工程院对接汇报工作。中国工程院党组书记、院长李晓红,党组成员、副院长何华武,党组成员、秘书长陈建峰会见了万广明、宋德雄一行,并就省院新一轮战略合作框架协议签订及中国工程科技发展战略江西研究院建设等事宜进行交流座谈。

李晓红表示,中国工程院与江西省有良好的科技合作基础,将不断丰富与江西省的科技合作对接形式,主要围绕地方发展需求开展联合战略咨询、技术攻关、破解技术难题,支持院士专家开展江西行活动,助力江西科技创新事业发展,并原则上同意签署新一轮战略合作框架协议和中国工程科技发展战略江西研究院建设。

何华武表示,中国工程院高度重视与江西省的科技合作事宜,下一步将就强化与江西省合作有关事项进行深入研究,努力为服务江西高质量跨越式发展作出贡献。

万广明对中国工程院长期以来对江西科技创新工作的关心与支持表示感谢,简要介绍了江西省省情及江西科技创新发展情况,并提出了三点请求:一是希望能尽快与中国工程院签订新一轮战略合作框架协议;二是恳请中国工程院与我省共建中国工程科技发展战略江西研究院;三是希望中国工程院继续支持江西科技创新事业发展,吸引更多创新资源、更多成果到江西转移转化,组织院士专家为江西科技发展问诊把脉。

宋德雄简要介绍了江西省科学院的基本情况,并就加强与中国工程院的交流与合作提出了恳请事项。

中国工程院办公厅、一局、三局有关负责同志及省科技厅科技合作处,省科学院办公室、科技战略研究所负责同志参加座谈。