您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅组队赴江西省林业科学院南昌植物园调研

发布:科技合作处浏览次数:来源:发布日期:2020-11-20

11月17日上午,省科技厅党组成员、副厅长鄢帮有,中国科学院庐山植物园主任黄宏文一行赴省林科院南昌植物园调研并座谈,省林科院党委书记俞东波、副院长周诚等陪同。

鄢帮有、黄宏文一行实地考察了省林科院南昌植物园珍稀植物专类园区的建设情况,并在座谈会上详细了解植物园在种质资源收集保存、新品种选育以及省林科院在科研平台建设、科研项目实施、人才引进培养等方面的情况。

黄宏文认为,庐山植物园和省林科院均有优异的自然资源优势和深厚的林业科研底蕴,合作潜力巨大。他建议,以省林科院南昌植物园为基础,加盟建设南昌植物园树木园,以新品种驱动经济林种植业、以新产品驱动产业市场,共同助力江西林业产业健康发展,形成南昌植物园“一园多区”建设模式。

鄢帮有充分肯定了省林科院南昌植物园建设中取得的成效,希望南昌植物园要进一步凝练科学问题,明确研究方向,提升创新能力。他建议,庐山植物园和省林科院南昌植物园要在林业基础理论研究、优势学科建设和产业推技术应用等方面进一步加强交流合作,通过优势互补、资源共享,联合协作多出大成果,共同提高科研水平和能力,为国家生态文明试验区建设贡献更大科技力量。

省科技厅科技合作处、中科院庐山植物园相关部门、省林科院相关部门负责同志参加调研。