您当前的位置:首页
>>新闻中心>>市县动态

实力助攻:赣州市科技局推出16条政策支持信丰建设高质量发展示范先行区

发布:信丰县科技局浏览次数:来源:发布日期:2020-11-02

近日,赣州市科学技术局出台《关于支持信丰县建设高质量发展示范先行区的若干措施》,在科技创新方面提出16条强有力措施支持信丰县加快建设高质量发展示范先行区,特别是13条工作措施为助力信丰建设高质量发展示范先行区提供了强劲创新动力和坚实科技支撑。

一是开展重大试点示范方面。支持创建国家创新型县建设试点;支持申报科技部农村技术开发中心“100+N”开放协同创新体系。

二是推进各项行动计划方面。支持信丰高新园区提质增效、提档升级;将信丰县建设高质量发展示范先行区列入市“十四五”科技创新发展规划和对接融入粤港澳大湾区科技工作重点内容;支持赣州市5G产业研究院建设;支持组建和提升一批创新产业平台载体;推动创新主体承担省级及以上科技计划项目;在市级科技计划项目中予以倾斜支持;支持高层次人才发展;支持梯次培育科技型企业;支持创建和发展农业创新创业载体;支持实行科技特派员制度;支持科技成果转移转化。

三是落实三项保障措施方面。加强组织领导。成立市科技局工作协调组,统筹推进支持信丰加快建设高质量发展示范先行区工作;建立对接机制。建立市县协调推进机制,每年定期举行一次市、县科技工作专题协商会;强化责任落实。局机关各科室要加强对信丰县加快建设高质量发展示范先行区的支持和指导。

赣州市科技局此次出台的《关于支持信丰县建设高质量发展示范先行区的若干措施》干货满满,措施有力。下一步,信丰县科技局将紧紧围绕习总书记对科技工作提出的“四个面向”要求,以创建国家级高新区、创新国家级创新型县建设“双创”目标为抓手,深入开展“规上企业建立研发机构、全社会研发投入攻坚和科技型企业梯次培育”三项攻坚行动,深化政产学研用、开放协同创新体系,积极对接融入粤港澳大湾区开展科技合作和科技招商,为信丰建设高质量发展示范先行区贡献科技力量。(信丰县科技局)