您当前的位置:首页
>>新闻中心>>市县动态

信丰县举办2020年度科技统计暨科技政策知识培训会

发布:信丰县科技局浏览次数:来源:发布日期:2020-11-16

为进一步做好2020年度信丰县科技统计及科技政策宣传工作,提高科技统计数据质量,更好为企业提供优质服务,11月13日上午,信丰县科技局联合县统计局、县高新区管委会联合举办了本年度科技统计暨科技政策知识培训会。全县120多家规上企业、部分服务业企业、高校、医疗事业单位等130余人参加了本次培训会议。现场发放《信丰县科技创新政策》宣传册150余份。

培训结合本县实际,从“科技统计”和“科技政策宣传”两个主题进行了全面系统培训。县统计局业务骨干利用PPT详细直观地讲解了R&D研发立项、研发费用的建账要求以及统计报表填写三方面知识,有效增强了科技统计人员对科技指标的理解,提升了科技统计工作的规范化水平。企业会计优秀代表就研发报表填报流程现身说法,以通俗易懂、简洁明了的方式让与会人员更加清晰地了解相关知识。县科技局负责人对当前科技方面政策作了简要介绍,包括企业研发投入、科技型企业梯次培育、研发中心培育等多项重点支持政策;宣布了获得上半年度企业研发投入统计前30名的奖励企业名单和特聘请第三方专业机构对企业科技统计报表及研发辅助账进行相关指导事宜;并强调全社会R&D经费投入要做到应报尽报、应统尽统。