您当前的位置:首页>>头条

第二十二届高交会盛大开幕 江西百余项高新技术成果亮相展会

发布:科技成果与技术市场处浏览次数:来源:发布日期:2020-11-12

11月11日,第二十二届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心盛大举行。江西省围绕本届高交会“科技改变生活 创新驱动发展”的主题,坚持“大科技、大开放”理念,精心组织省内优秀高新技术成果组团参展。江西展团由省政府副省长罗小云带队,率省科技厅、商务厅、发改委、工信厅、国资委、新闻办、省科学院、南昌高新区管委会、省政府驻广东(深圳)办事处、各设区市人民政府及赣江新区管委会等单位负责同志,以及各级科技管理部门、高校院所、国家高新区、参展企业等单位代表200余人参会。11日上午,罗小云副省长莅临江西展厅参观,了解江西展团组展参展情况,并听取相关项目介绍。

江西展厅位于深圳会展中心9号馆,面积234平方米,集中展示我省新一代信息技术、航空制造技术、新能源技术、新材料技术等领域的高新技术产品及实物121件,并向大会推介优秀创新成果信息226项,组织省内150家科研单位及企业参展参会。本次布展聚焦我省科技创新最新成效,展览项目各具特色、亮点纷呈,北京通用航空江西直升机有限公司研制的JH-5小白虎无人驾驶直升机、江西理工大学研制的悬挂式永磁悬浮轨道交通系统—“红轨”、江西科骏实业有限公司研发的海昏侯VR考古及教育系列产品以及赣州市全标生物科技有限公司研制的优天力营养包、晶能光电(江西)有限公司研制的硅衬底汽车LED芯片、江西中发天信航空发动机科技有限公司研发的8.5kN推力航空发动机、江西怡杉环保研制的微型环境空气质量监测系统等一批重大科技成果在展会现场登场亮相。

本届展会,江西展团面向全省科技型企业、科研院所及高等院校等创新主体,精心筛选紧贴市场需求、产学研用融合显著、具有自主知识产权的高新技术成果参与展示及投资洽谈,积极推动江西在项目、技术、资金、人才、信息等方面与国内外交流合作。