您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅组队参加第三届中国国际进口博览会

发布:科技合作处浏览次数:来源:发布日期:2020-11-12

11月4日-10日,第三届中国国际进口博览会(简称进博会)在上海举行。省科技厅党组成员、副厅长鄢帮有带队参加了本次进博会。

鄢帮有参观了技术装备、医疗器械及医药保健以及食品等展区,走进强生、飞利浦、辅理善瞬感等企业展位,深入了解和体验企业展示的创新产品和先进技术。

中国国际进口博览会作为世界上第一个以进口为主题的大型国家级展会,包括展会和论坛两个部分。展会即国家贸易投资综合展(简称国家展)和企业商业展(简称企业展),论坛即虹桥国际经贸论坛。国家展是本届中国国际进口博览会的重要内容,共有82个国家、3个国际组织设立71个展台,展览面积约3万平方米,各参展国将展示国家形象、经贸发展成就和特色优势产品。作为东道主,中国设立了中国馆,包括港澳台展区。中国馆以“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念为主线,将展示中国改革开放的巨大成就,以及中国发展、共建“一带一路”给世界带来的新机遇。企业展分7个展区、展览面积27万平方米,来自130多个国家的3000多家企业签约参展。

参展结束后,鄢帮有一行赴济民可信上海研究院和上海辰山植物园进行调研。厅合作处、省科技交流中心有关负责人员随团参加了本届进博会并陪同调研。