您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

全省“智赣119” 标准规范宣贯及建设推进视频会召开

发布:重大专项处浏览次数:来源:发布日期:2020-11-11

为加强对《消防物联网系统设计施工验收标准》《城市消防物联网大数据应用平台接口规范》和《城市消防物联网大数据应用平台物联设施设备接口规范》三项地方标准规范的宣贯,系统梳理总结前期试点工作经验,加快推进全省“智赣119”工程建设,冲刺全年任务目标, 11月9日,省03专项领导小组办公室与省消防救援总队共同组织召开“智赣119” 标准规范宣贯及建设推进会,主会场设在省消防救援总队,通过视频会议系统延伸到市县两级03专项办和消防部门。会议由省消防救援总队副总队长肖纯栋主持,省消防救援总队政委刘克辉、省03专项办副主任、省科技厅副厅长陈金桥、省消防救援总队总工程师朱飞勇出席并讲话。省03专项办、省消防救援总队相关人员及发言单位相关人员近30人在省消防总队主会场参加会议,市县(区)03专项办、消防支队(大队)相关负责同志近300人在分会场参加会议。

会议听取了南昌、鹰潭、吉安、宜春、赣州消防支队推进“智赣119”工作进展情况汇报和试点经验介绍,听取了鹰潭、吉安市03专项办关于智赣119工作推进情况介绍;朱飞勇通报了全省总体工作进展,对试点工作进行了讲评并对下一步工作推进进行了部署。

陈金桥对“智赣119”前期工作试点取得的进展给予了肯定,并对下一步工作提出了要求。他指出,“智赣119”专项工程是推进“物联江西”、建设“智联江西”、丰富“数字江西”的重大民生工程,是衔接“平安中国”和“数字中国”国家战略的重要体现,江西省五个地市的试点工作取得了阶段性成效,未来完成“规模提升”和“功能改进”的任务仍然艰巨。他要求全省各级03办及消防部门:一是要提高政治站位,协同推进工程建设。要积极借鉴试点地区的成功做法,加快启动和推进智赣119工程建设;二是要深入贯彻“一标准两规范”,提升科学谋划水平。要严格遵照制度要求、市场规律推进工作,将有限的资源用在刀刃上,让有限资源发挥出最大的价值。三是要对照2号文件要求,努力冲刺全年任务目标。各单位要积极瞄准目标努力推进,确保在北京高层峰会上向国家部委交一份满意的答卷。

刘克辉在总结讲话中要求:全省各级消防部门要抓住关键,把握重点,分清轻重,科学统筹,有序有效推进智赣119建设。在推进工作中要把握好大与小、长期规划与短期目标、消防监督与行业管理的关系。并强调要聚焦目标任务不放手,严格按照上级决策部署要求,坚持攻坚克难、积极主动作为,全面推进智慧消防建设更上新台阶、取得新成效。