您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

测试所喜获2020年度国家自然科学基金项目资助

发布:测试所浏览次数:来源:发布日期:2020-10-09

9月18日,国家自然科学基金委员会公布了2020年度项目评审结果。经同行专家评议、学科组评审、国家自然科学基金委员会批准,测试所黄优生申报的《油炸薯条中丙烯酰胺和5-羟甲基糠醛的伴生关系及亲水胶体同步抑制机制研究》获国家自然科学基金立项资助(项目批准号:32060580),资助金额35万元。这是测试所有史以来作为主持单位获得的第一项国家自然科学基金项目,实现了测试所在承担国家级自然科学领域基础研究项目上零的突破,标志着测试所科研工作迈上了一个新台阶。

国家自然科学基金主要支持高水平基础研究和应用基础研究,是科研机构学术水平、原创能力和科研实力的重要体现。此次我所获得国家自然科学基金立项,必将极大提振全所科研工作者的积极性和自信心,对提高测试所科研学术水平、加强人才队伍建设起到积极推动作用。