您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

2020年科技部“中欧科研快车”活动在海口举办

发布:科技合作处浏览次数:来源:发布日期:2020-10-27

10月22日,为全面推动中欧科技创新合作,由科技部国际合作司指导,中国科技交流中心、欧盟驻华代表团与海南省科技厅在海口共同主办“中欧科研快车”2020年科技创新合作系列宣讲活动。省科技厅党组成员、副厅长鄢帮有出席了活动,并与科技部领导和有关国家驻华科技外交官进行了交流。泛珠三角区域省区科技厅分管领导、科技合作处负责人和海南省市县科技局管理部门、高校和科技机构有关同志200余人参加了活动。

欧盟驻华代表团公使衔参赞魏立国(Philippe Vialatte)、科技部国际合作司副司长赵静、中国科技交流中心副主任庄嘉出席宣讲活动并致辞。魏立国介绍了欧盟科技计划相关政策,德国、法国、荷兰、捷克、丹麦、奥地利、瑞士、罗马尼亚等8国驻华科技外交官对各自国家创新情况和科技政策做了专题报告。中国科技交流中心项目官员介绍了国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项申报政策。

会后,鄢帮有赴三亚江西省农科院海南水稻育种中心等单位调研,与中心有关负责同志就基地建设、管理与科研育种工作进行了座谈交流。

厅科技合作处有关同志参加宣讲活动并陪同调研。