您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

2020年全国糖科学青年科技论坛暨糖科学产业峰会在南昌举行

发布:科技合作处浏览次数:来源:发布日期:2020-10-27

2020年全国糖科学青年科技论坛暨糖科学产业峰会于10月24日至26日在南昌举行。此次峰会由中国生物工程学会糖生物工程专业委员会等单位主办,中科院江西产业技术创新与育成中心等单位承办。来自全国各地的糖科学知名学者、项目团队及平台负责人、国内糖科学青年科技骨干200余人参会。省科技厅党组成员、副厅长鄢帮有出席论坛开幕式并致辞。

鄢帮有首先欢迎了出席论坛的专家学者。他指出,糖科学领域是一个充满挑战和机遇的领域,未来发展前景广阔。江西省委、省政府高度重视科技创新工作,期盼糖科学产业在江西蓬勃发展、欣欣向荣。他表示,江西省求贤若渴,真诚欢迎糖科学领域的专家学者来江西创业发展,省科技厅将会提供最优质、最高效、最周全的服务。

据了解,该论坛每年举办一次,其主要宗旨是展示全国青年学者在糖科学领域的最新进展和成果,为海内外从事糖生物学、糖生物工程和糖化学领域研究的青年学者搭建学术交流平台,通过聚焦科技前沿、探讨学科热点、分享优秀成果,助力青年学者相互促进、共同成长,为提升糖科学的学术影响力,为我国科技进步和社会发展做贡献。

会后,鄢帮有陪同中科院原党组成员、原秘书长邓麦村同志到南昌国家高新区有关生物医药企业调研。