您当前的位置:首页>>图片新闻

科技创新战略研究专项“长江经济带内陆开放经济科技创新发展战略研究”项目启动会在赣州召开

发布:发展计划处浏览次数:来源:发布日期:2020-10-10

9月28日,由江西省科学院牵头,江西省科学技术信息研究所、江西理工大学联合申报的科技部科技创新战略研究专项项目“长江经济带内陆开放经济科技创新发展战略研究”项目启动会在赣州召开。科技部战略规划司综合协调处处长常歆识到会指导。省科技厅副厅长鄢帮有、江西理工大学校长温和瑞、中科院江西产业技术创新与育成中心主任刘杰及相关专家出席会议。

温和瑞在致辞中首先对科技部、省科技厅给予江西理工大学发展的关心支持表示感谢,随后介绍了近年来江西理工大学在科学建设、人才培养、科技创新和服务区域产业发展方面取得的系列成果。

省科学院作为项目承担单位重点汇报了“长江经济带内陆开放经济科技创新发展战略研究”项目的研究内容、实施方案及预期研究成果。与会专家认为项目的实施对我省乃至长江经济带内陆开放经济科技创新发展具有重要意义,建议项目在实施过程中要找准定位,更加聚焦江西省实际情况,学习借鉴好国内外内陆开放创新发展的成功案例,研究探索出一条适合江西省经济科技创新发展的新路径。

鄢帮有指出,近年来江西省科技事业发展实现的重大突破,离不开科技部的支持和帮助,他恳请科技部领导继续关心和指导江西科技创新发展事业。他要求,项目组要扎实做好课题研究,项目牵头单位和参与单位要明确任务分工,整合优势资源,形成工作合力,做出一流成果。要通过项目实施培养一批科技战略研究人才,进一步提升战略研究能力,为我省科技发展战略决策提供有力支撑。省科技厅将进一步提升服务效能,大力支持项目实施,为项目承担单位提供必要的帮助。

会前,与会人员还调研了江西理工大学省磁悬浮技术重点实验室及校史纪念馆。

科技部战略规划司创新调查与统计处、综合协调处,省科技厅计划处,省科技信息研究所,省科学院科技战略研究所,赣州市科技局,江西理工大学科技处、办公室等单位和部门有关负责同志参加活动。