您当前的位置:首页>>图片新闻

省政府副省长罗小云调研我省科技创新平台建设情况

发布:浏览次数:来源:发布日期:2020-10-01

9月29日下午,省政府副省长罗小云在南昌调研科技创新平台建设情况。省政府办公厅副主任杜章彪,省科技厅党组书记、厅长万广明,省科学院党组书记、院长熊绍员等参加调研。

罗小云一行先后考察了江西迅特通信技术有限公司、南昌国家硅基LED工程技术研究中心、省部共建轨道交通基础设施性能监测与保障国家重点实验室(筹)、省部共建核资源与环境国家重点实验室、本草物质科学研究设施,认真听取了各科技创新平台负责同志工作介绍,详细了解各平台基础建设、创新研究、人才团队及成果应用转化等情况。

罗小云表示,近年来,我省重大创新平台创建取得积极进展,为助推我省高质量跨越式发展提供了有力科技支撑。他强调,要进一步加强和中科院等大院大所合作共建,强化政企合作,加快科技创新平台建设,争取更多更高水平的研发平台落地江西。要着力加速推进科技成果转移转化,将技术成果投入到更多应用领域,推动技术成果产业化。要积极发挥创新平台科研和人才优势,积极服务江西经济发展和生态文明建设。

南昌市政府、赣江新区管委会、各相关省直高校等地方和部门负责同志陪同调研。